Новые идеи и гипотезы    
Реклама в Интернет
  new-idea.kulichki.net
- Разделы -
Последние публикации
Физика
Техника
Философия
Математика
Общество
Психология
Биология
Непознанное
Искусственный интеллект
Разное
Дополнительно
Опубликовать материал
Форумы

Партнеры
Доски объявлений:  Подать объявление о продаже недвижимости, автомобиля Подать объявление о продаже недвижимости, автомобиля в Украине, Київ, Крым
ОДНОСТИШИЯ



Белый каталог ссылок





Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!


Поиск на сайте или в интернете
ЭФИР - ГРАВИТАЦИОННОЕ ПОЛЕ ВЕЩЕСТВА

5. Экспериментальная проверка.

5.1. Задача экспериментаторов.

Область явлений, которые изучает физическая оптика, достаточно обширна. Оптические явления тесно связаны с явлениями, которые изучаются в других разделах физики, а оптические методы исследований относятся к наиболее тонким и точным. Оптике на протяжении длительного времени принадлежала ведущая роль в очень многих фундаментальных исследованиях. Сделаем упор на оптику и мы.

В данной работе представлены положения, ранее неизвестные, претендующие на открытие, суть которых состоит в следующем:

  • луч света в пространстве движется не в каком-то гипотетическом вакууме, а в среде, состоящей из гравитационных полей тел, находящихся в этом пространстве;
  • характер движения луча света обусловлен свойством среды и потому в ней луч движется особым способом: имеет постоянство скорости и направления движения относительно тел, породивших среду, и не зависит от движения источника и приемника света;
  • среда воздействует на луч света с силой, пропорциональной ускорению, создаваемым полем тела, в среде которого происходит движение луча;
  • среда состоит из множества полей множества тел, находящихся в пространстве, в которых слабыми (при очень малых значениях а) - в зависимости от задач - можно пренебречь. А иногда можно ограничиться только одним наиболее сильным полем;
  • гравитационные поля, исполняющие роль среды в пространстве, наравне с веществом являются одной из форм существования материи. Они находятся в покое относительно породивших их тел (закон сохранения энергии при этом не нарушается, что будет показано в другой работе) и могут приниматься за систему отсчета, находящуюся в покое относительно тела, которое является центром этого поля.

Оптические эксперименты должны либо подтвердить, либо опровергнуть выдвинутые

положения, поэтому мы к ним и обратимся. Но новые эксперименты проводить нет

необходимости, так как в 19 и начале 20 веков оптических экспериментов (опытов) было

проведено множество. Поэтому вполне достаточно сопоставить результаты, полученные ранее с теми, которые должны следовать теоретически, исходя из открытия дополнительных свойств гравитационного поля - свойств Эфира.

5.2. Опыт Майкельсона

"В 1881 г. Майкельсон осуществил знаменитый опыт, с помощью которого он рассчитывал обнаружить движение Земли относительно эфира (эфирный ветер)." [3] Стр.193.

А в 1887 г. А. Майкельсон совместно с Э. Морли провели повторно этот опыт, но качественно на более высоком уровне. Причем, уникальность и уровень достигнутого качества прибора был настолько высоким, что А. Майкельсон получил Нобелевскую премию.

Они тогда искали "эфирный ветер", который, по воззрениям того времени, должен был возникать вследствие движения Земли по орбите вокруг Солнца в среде Мирового неподвижного эфира. О том, что эфир должен быть Мировым и что Земля при своем движении сквозь этот эфир должна "обдуваться" им как ветром, убежденность была полная. Поэтому других вариантов не существовало. А зря.

Ведь, вдруг, устройство природы таково, что эфирный ветер не должен возникать! Тогда сам опыт становится бессмысленным. Следовательно, такую постановку задачи нельзя признать корректной. И надо было сначала решить другой вопрос. Вернее, в этом опыте природе надо было задать другой вопрос, смысл которого заключен в следующем: среда, в которой луч света имеет постоянную скорость во всех направлениях, движется ли относительно Земли или нет? А если движется, то с какой скоростью?

Вот такая постановка задачи была бы вполне корректной и соответствующие ответы природы не оказались бы такими неожиданными, какими стали оптические опыты в конце 19 века.

Сам опыт Майкельсона и его прибор безупречны, поэтому и мы теоретически воспроизведем этот опыт. Но в нем будем ставить корректные вопросы:

1. Движется ли Земля в своем орбитальном движении относительно той среды, в которой луч света имеет постоянную скорость во всех направлениях?

2. Если движется, то с какой скоростью?

3. Что собой представляет среда, в которой луч света движется с постоянной во всех направлениях скоростью?

Рис.5.1

Упрощенная схема прибора Майкельсона изображена на рис.5.1. В нем луч света полупрозрачной пластиной Р раздваивается на два когерентных луча, которые затем направляются в разные стороны, перпендикулярные друг другу. Пройдя равные отрезки L, лучи зеркалами М1 и М2 возвращаются назад к полупрозрачной пластине Р, которая теперь их сводит в параллельные лучи и направляет в интерферометр. Если какой-то из лучей будет задерживаться (опаздывать), то интерферометр будет показывать интерференционную картину.

Величина сдвига интерференционных полос будет пропорциональна величине запаздывания луча и, соответственно, пропорциональна скорости движения среды относительно прибора.

Согласно выдвинутому в данной работе положению, что среда-эфир это Эфир - ГПВ (для данного эксперимента на поверхности Земли), скорость луча света в Эфире-ГПВ Земли равна с независимо от направления движения. Следовательно, когерентные лучи 1 и 2 на рис.5.1, отраженные от зеркал М1 и М2 и направленные пластиной Р в приемное устройство - интерферометр - также когерентны, так как прошли одинаковые расстояния L с одинаковой скоростью с, за одинаковое время t.

В опытах Майкельсона и Майкельсона-Морли именно такой результат и был получен, чем полностью они подтверждают справедливость тождественности Эфира и гравитационного поля Земли.

Рис.5.2

Время движения луча в параллельном с Землей направлении равно времени движения в перпендикулярном направлении - рис.5.2. Так должно быть теоретически, так было и фактически в опытах Майкельсона и Майкельсона-Морли.

Ранее мы отметили, что гравитационные поля Солнца, Луны и других космических объектов, а также гравитационное поле самой Галактики могут и должны вносить искажения в движение луча света на поверхности Земли. Искажения - это смещение скорости луча света, которое проявляется как изменение этой скорости и направления движения. На поверхности Земли это смещение должно восприниматься как эфирный ветер, но ветер не от мирового эфира, а от эфиров - гравитационных полей конкретных небесных тел. Величины этих смещений скорости света или величины эфирного ветра на Земле мы уже вычислили ранее. Вот эти величины:

- смещение от поля Галактики [4.8] -3,37Е-5 м/сек

- смещение от поля Юпитера [4.10] -4,07Е-5 м/сек

- смещение от поля Луны [4.11] -3,44Е-3 м/сек

- смещение от поля Солнца [4.9] - 18,01 м/сек

- смещение от поля Луны при суточном вращении Земли вокруг своей оси [4.15] - 0,152 м/сек

- смещение от поля Солнца при вращении Солнца вокруг своей оси [4.14] - 279,6 м/сек.

Из этой подборки видно, что наибольшую величину смещения скорости света дает поле Солнца - 18,01 и 279,6 м/сек. Причем, наибольшее смещение луч получает от вращения поля Солнца вокруг своей оси, если в действительности именно такова относительная скорость движения Земли и поля Солнца.

Само собою, разумеется, что смещения от космических объектов не постоянны. Они зависят от времени суток, взаиморасположения небесных тел, взаимных вращений вокруг своих осей и т.д. Например, в полдень, когда Солнце в зените, то время движения луча в плече, которое совпадает по направлению с орбитальным движением Земли, не должно быть равным времени движения луча в перпендикулярном плече. Причем в полдень эта величина может быть одна, а в полночь - другая. Это смещение если поле Солнца действительно вращается вокруг оси Солнца. Утром и вечером должно наблюдаться смещение от гравитационного поля Солнца как такового, без учета осевого вращения. И очевидно, что прибор будет фиксировать итоговое воздействие полей космических объектов. То есть интерференционная картина будет пропорциональна геометрической сумме ускорений от полей космических объектов, проецируемых как на одно, так и на другое плечи установки Майкельсона.

Степень влияния космических объектов на характер движения луча света на поверхности Земли не сложно определить, повторив оптические эксперименты прошлого. Главное не это. Главное, что опыт Майкельсона подтверждает неподвижность среды в зоне расположения интерферометра, тем самым, подтверждая тождественность Эфира и гравитационного поля тела.

В описании хода экспериментов Майкельсон отметил, что иногда возникали интерференционные картины, которые, на его взгляд, носили случайный характер. Но случайный ли? Скорее всего, это фиксировались влияния космических объектов.

Что ожидали более века тому назад?

Физики ожидали, что в плече, совпадающем с направлением движения Земли, скорость света будет суммироваться со скоростью движения самой Земли:

t1 = L / (c - V) + L / (c + V) = (2 * L / c) * 1 / (1 - V^2 / c^2), - [5.2.1]

а в плече, перпендикулярном направлению движения Земли, будет:

t2 = 2L / -(c^2 - V^2 ) = 2L / c * 1 / (1 - V^2 / c^2)^2, - [5.2.2]

откуда: t1 - t2 = t. - [5.2.3]

Однако, вопреки ожиданиям, эксперимент показал равенство времен:

t1 = t2. - [5.2.4]

Этот результат обескуражил ученых того времени, хотя из данной работы теперь видно, что эксперимент ничего другого и не должен был показывать. Но тогда думали иначе и в итоге пришли к довольно курьезному выводу: в движущемся теле пропорционально скорости изменяются продольные размеры (!?). К такому выводу независимо пришли Лоренц и Фитцджеральд. Их гипотеза не имела под собой надежного обоснования, однако она стала фундаментальным критерием истинности любой теории физики, и, в первую очередь, касающиеся свойств пространства и времени.

Пересчет размеров в системе отсчета движущегося тела получил название: лоренцовы преобразования, коэффициент пропорциональности которых равен:

kл = 1 / -(1 - V^2 / c^2 ). - [5.2.5]

Но из модели данной работы видно, что никакого треугольника сил нет (рис.5.2) и вполне естественно время t1 равно t2 [5.2.4]. Следовательно, предположения ученых прошлого и лоренцовы преобразования - это элементарная, теперь уже историческая ошибка. И ошибка с довольно тяжелыми последствиями. Теперь получается, что тот коэффициент, который учитывает степень сжатия продольных размеров движущихся тел, фактически является коэффициентом ошибки теоретической релятивистской физики.

Но ":к моменту создания Эйнштейном теории относительности опыт Майкельсона был единственным бесспорным указанием на недостаточность классической физики." [4]. Стр.221.

А Эйнштейн также твердо поверил в то, что природа в движении ведет себя несколько иначе, чем в стационарном состоянии и подвел под это теоретическую базу: специальную теорию относительности (СТО). В ней, опираясь на не существующий в реальности треугольник сил в опыте Майкельсона (рис.5.3), вывел понятие пространства-времени, а затем и интервал четырехмерного пространства-времени.

Эти изящные выкладки, безупречные с точки зрения математики, все же опираются на несуществующий треугольник скоростей в опыте Майкельсона и, следовательно, ничего общего не имеют с реальной природой. В математике этим выкладкам честь и хвала, но в физике значение их равно нулю. Ведь в реальной природе Эфир-ГПВ не может двигаться относительно самого тела (вещества), следовательно, не может появиться треугольник сил, не потребуется сжатия продольных размеров тел, не появится разность времен прохождения луча по продольным и поперечным плечам прибора Майкельсона, неоткуда будет следовать пространству-времени и четырехмерному интервалу, и неоткуда взяться самой специальной теории относительности.

По поводу результатов опытов Майкельсона, Лоренц, один из крупнейших физиков начала 20 века, в письме к Рылею через шесть лет после проведения опыта Майкельсона-Морли, высказал следующее:

"Я в чрезвычайном затруднении относительно того, как разрешить это противоречие (то есть отрицательный результат опыта - С.Ф.), и тем не менее я думаю, что если бы нам пришлось отказаться от теории Френеля, у нас вообще не осталось бы приемлемой теории: Не может ли быть некоторого пункта в теории опыта мистера Майкельсона, который до сих пор не был замечен?" [5], стр.136.

Теперь можно полагать, что в теории опыта Майкельсона оказался незамеченным именно этот пункт, что Эфиром является ГПВ (гравитационное поле вещества), в данном случае Земли. И не был замечен тогда, видимо, вследствие того, что о ГПВ в то время было еще недостаточно знаний.

Таким образом, опыт Майкельсона однозначно свидетельствует о следующем:

1. Эфир и ГПВ представляют собой единую субстанцию, существуют реально в реальной природе независимо от сознания человека.

2. Интерпретация результатов опыта Майкельсона в прошлом была ошибочной. Считали, что Земля движется относительно Эфира и при этом во всех движущихся телах изменяются пропорционально скорости продольные размеры. На самом деле Эфир-ГПВ Земли неподвижен относительно Земли. Следовательно, нет никаких сокращений продольных размеров и нет, соответственно, замедления времени.

3. Все выводы, опирающиеся на ошибочную интерпретацию опыта Майкельсона, по законам математики и здравого смысла - должны быть признаны ошибочными!

4. Опыт Майкельсона однозначно доказывает справедливость концепции Эфир-ГПВ.

 ОглавлениеДальше







Реклама в Интернет

  new-idea.kulichki.net Возврат