Новые идеи и гипотезы    
Реклама в Интернет
  new-idea.kulichki.net
- Разделы -
Последние публикации
Физика
Техника
Философия
Математика
Общество
Психология
Биология
Непознанное
Искусственный интеллект
Разное
Дополнительно
Опубликовать материал
Форумы

Партнеры
Доски объявлений:  Подать объявление о продаже недвижимости, автомобиля Подать объявление о продаже недвижимости, автомобиля в Украине, Київ, Крым
ОДНОСТИШИЯ



Белый каталог ссылок





Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!


Поиск на сайте или в интернете
ЭФИР - ГРАВИТАЦИОННОЕ ПОЛЕ ВЕЩЕСТВА

5.5. Опыт де Ситтера

На рис.5.9 схематически изображено движение двойных звезд А и В, одна из которых вращается вокруг другой.

По отношению к земному наблюдателю в момент, когда V звезда движется в сторону наблюдателя (положение B'), скорость луча должна складываться со скоростью звезды с +V, а после полуоборота, когда звезда движется от наблюдателя (положение В), должна быть разница скоростей с - V. Это и предполагали увидеть земные наблюдатели.

Но в предыдущем подразделе мы увидели, что луч, (рис.5.9) выходя из зоны эффективного влияния звезды и одновременно попадая в зону эффективного влияния поля Галактики, смещает свою скорость от с, относительно звезды, до с, относительно поля Галактики. Затем эта скорость смещается от с, относительно поля Галактики, до с, относительно поля Земли. На Землю оба луча: и из положения В', и из положения В придут к поверхности Земли практически с одинаковой скоростью с относительно Земли.

В опыте де Ситтера только с позиции Эфир-ГПВ естественно и однозначно объясняется полученный тогда результат.

Кроме этого, опыт де Ситтера заставляет сделать вывод, что современные воззрения несколько надо изменить и еще в одой области. Ведь считается, что эталоном прямой линии является линия по лучу света: от наблюдателя до источника света. Теперь этот "фундамент" рушится, так как фактически траектория луча света подвержена влиянию гравитационных полей масс, в зоне которых он движется. Поэтому линия луча света становится зигзагообразной и в итоге может сильно отклоняться от первоначального направления движения.

В опыте де Ситтера ожидали получить сумму скоростей движений луча света и самой звезды с1 = с + V и с2 = с - V - [5.5.1]

Фактически же оказалось, что: с1 = с и с2 = с - [5.5.2]

Отсюда, по представлениям прошлого, получалось, что скорость тел, движущихся относительно системы отсчета Земли, не суммируется со скоростью луча света. То есть получалось, что луч света от звезды, движущейся от Земли со скоростью V, имеет скорость с, независимо от направления движения звезды. Фактически же скорость луча света, излученного звездой, относительно Земли равен: с0 = с ± V, - [5.5.3]

где: с0 - относительная скорость луча света;

с - скорость луча света в стационарном поле (например, в поле Земли на ее поверхности);

V - скорость движения звезды относительно Земли.

Вот только приборы на Земле не могут непосредственно измерить фактическую скорость луча света, излученного движущейся звездой. Приборы на Земле могут фиксировать только ту скорость луча света, которую он имеет в среде ГПВ Земли на ее поверхности, где она всегда равна с или очень близка этому значению.

А в системе отсчета, движущейся относительно Земли, справедлив принцип относительности Галилея: с0 = с ± V [5.5.4]

Таким образом, опыт де Ситтера свидетельствует о следующем:

1. Интерпретация опыта де Ситтера в прошлом, да и современная - ошибочны.

2. Сам опыт де Ситтера однозначно свидетельствует о полном соответствии концепции Эфир-ГПВ.

3. Система отсчета, находящаяся в покое относительно Земли, является особой (привилегированной) системой отсчета (ПСО) для опытов, проводящихся на поверхности Земли. В ПСО скорость луча света постоянна и равна с.

4. В системе отсчета, движущейся относительно Земли (относительно ПСО), справедлив принцип относительности Галилея.

 ОглавлениеДальше







Реклама в Интернет

  new-idea.kulichki.net Возврат