Новые идеи и гипотезы    
Реклама в Интернет
  new-idea.kulichki.net
- Разделы -
Последние публикации
Физика
Техника
Философия
Математика
Общество
Психология
Биология
Непознанное
Искусственный интеллект
Разное
Дополнительно
Опубликовать материал
Форумы

Партнеры
Доски объявлений:  Подать объявление о продаже недвижимости, автомобиля Подать объявление о продаже недвижимости, автомобиля в Украине, Київ, Крым
ОДНОСТИШИЯ



Белый каталог ссылок





Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!


Поиск на сайте или в интернете

РАЗУМ И ЕГО СОСТОЯНИЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ.
8.

Шестая волна.

В начале новой эры происходит шестая волна заселения планеты людьми. На юге Скандинавского полуострова в первом веке в результате перерождения какой-то сильной и отважной породы дельфинов появляются племена северных людей: сильных, смелых, с проницательным умом. Из этих племён формировались викинги, сыгравшие особую роль в становлении и развитии всей мировой культуры, и давшие начало таким народам, как норвежский, шведский. В составе шестой волны пришли и многочисленные племена славян, давшие начало болгарскому, сербскому, русскому, польскому, украинскому, белорусскому, чешскому народам. В составе каждой волны были и азиатские племена. К шестой волне из азиатских племён с большой достоверностью можно причислить племена, давшие начало японскому народу, и племена, давшие начало народу турецкому.

Викинги.

На Скандинавском полуострове, несмотря на расположение его в суровой зоне Земли благодаря течению Гольфстрима было достаточно местечек с благоприятным микроклиматом, которые и заселились первобытными людьми севера. Берега Скандинавии были изрезанными, заболоченными, скалистыми. Природные условия на раннем этапе ограждали скандинавов от гнёта каких-либо более развитых племён. В силу чего, не зная ни рабства, ни да же какого либо давления со стороны иноплеменников, скандинавы ценили свободу, естественную демократию, чувство чести и достоинства. Живя в сложных природных условиях, северные люди развили природную проницательность ума и способность решать проблемы. Одной из проблем была проблема передвижения. Скандинавы изначально вынуждены были передвигаться по воде вплавь, на плотах, на лодках, судах. Природные условия принудили племена Скандинавов к мореплаванью, к кораблестроению, к воинственному промыслу. В их северных оазисах размножающимся племенам не было места. Им ничего не оставалось, как искать новые места обитания. К восьмому веку их племена стали воинствующими дружинами, живущими на кораблях. Европа к этому времени была густо заселена и находилась в периоде относительной умиротворенности. Германцы - племена предыдущей волны заселения планеты, уже захватили всё, что можно было захватить, создали мощную европейскую империю. Пожиная плоды своих завоеваний, германцы представляли собой относительно умиротворённое население, занятое приумножением своего благосостояния. Империя Карла Великого, не имея внешнего врага, а, значит, не имея и нужды в единстве, была не в силах контролировать территории империи и естественным образом распадалась. Империя распалась на три государства: Германию, Францию и Италию. Государства Европы, не имея внешних врагов, утратили и способность к военному противостоянию, созрели для покорения воинствующими племенами, - пришельцами следующей волны заселения планеты.

В восьмом веке викинги начали своё нашествие на эту умиротворённую Европу и хозяйничали в ней до конца одиннадцатого века. Только Германия, народы которой ещё не совсем утратили своей первобытной воинственности, более-менее успешно сопротивлялась нападениям викингов. В Европе не было ни одного крупного города, который не подвергался их разграблениям. К концу одиннадцатого века викингами были завоёваны: Англия, Нормандия, Италия, Сицилия. Викинги свои завоевания совершали немногочисленными дружинами, поэтому, оседая в завоёванных государствах, поглощались культурой коренного населения, - принимали его язык, обычаи. Но не оставалось бесследным и влияния викингов на культуру европейских народов, особенно в организации государственного строительства. Безусловно, европейские народы в большой степени получили от викингов и генетическое наследство. Хоть их нашествия совершались немногочисленными дружинами, но на правах завоевателей и властителей они сильно обновляли кровь, текущую по жилам европейских народов, особенно кровь текущую по жилам правивших классов.

Викинги на Руси, где их называли варягами, строили города и оседали в них целыми дружинами. На основе этих дружин формировался привилегированный правящий слой, разросшийся в России в правящий класс, - боярство. На Руси викингами, более чем где-либо, оставлено и культурное наследие, потому как в период пришествия Рюриковичей, на Руси не было ещё государственности, не было и единой религии, не было ещё развитой собственной культуры. Новгородская республика с её обычаями и нравами вела образ жизни, сформированный варягами, приглашёнными славянами на княжение. Рюриковичи в процессе государственного строительства повсеместно пытаются распространить веру в единого бога Перуна. Единая религия была необходима для управления многочисленными разрозненными славянскими племенами. Рюриковичи, сформировав из славянских племён мощное войско, расширяют свои владения до Византии, занимают территории нынешней Болгарии. Тем самым скандинавы завершают завоевания в Европе, окружив не покорившуюся Германию со всех сторон. В конце десятого века Рюриковичи принимают христианство и крестят население Руси.

Таким образом, за исключением Германии в десятом, одиннадцатом веке в Европе царила власть, установленная скандинавами и правящие круги во всей Европе в некотором роде были родственниками, обладающими единым менталитетом, отличным от менталитета Германии, чем частично и объясняются многочисленные войны, которые вела Германия со своим окружением. Скандинавы были завоевателями германской империи в Европе, которую Германия и пыталась вернуть на протяжении следующих столетий. По этим же причинам Англия, Франция и Россия выступали союзниками в противостоянии с Германии.

В общественном устройстве Скандинавских стран как у наиболее молодых народов, не знавших рабства, сохранилось более чем у других естественных демократических черт, присущих ранним периодам общественного становления. По логике общественного развития со стороны скандинавов надо ожидать лидерства в прогрессе социального строительства землян, которое, в общем-то, наблюдается и сейчас.

 Оглавление  Дальше







Реклама в Интернет

  new-idea.kulichki.net Возврат