Новые идеи и гипотезы    
Реклама в Интернет
  new-idea.kulichki.net
- Разделы -
Последние публикации
Физика
Техника
Философия
Математика
Общество
Психология
Биология
Непознанное
Искусственный интеллект
Разное
Дополнительно
Опубликовать материал
Форумы

Партнеры
Доски объявлений:  Подать объявление о продаже недвижимости, автомобиля Подать объявление о продаже недвижимости, автомобиля в Украине, Київ, Крым
ОДНОСТИШИЯ



Белый каталог ссылок





Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!


Поиск на сайте или в интернете
Общий принцип квантования скорости взаимодействия.
8.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Итак, какие еще не менее важные факты не были замечены или которым не было уделено должного внимания?

1. При интерпретации следствий частной теории относительности не следует забывать, что первое обобщающее направление, которому следовал Эйнштейн, распространяет принцип относительности Галилея на все физические явления, но по прежнему применяет его только к прямолинейному и равномерному движению систем отсчета [31]. Но это почему то не вспоминают, когда говорят об основных экспериментальных результатах, которые считают подтверждением частной теории относительности - это возрастание массы заряженной частицы в ускорителе и увеличение времени жизни движущейся нестабильной частицы: движение частиц в ускорителе происходит в электрических и магнитных полях и под воздействием последних, т. е. ускоренно. Источник заряженных частиц и мишень в большинстве опытов находятся в одной системе координат. При этом исследователям известна масса (энергия) частицы в начале опыта и измеряется масса (энергия) в конце эксперимента (и все это происходит в одной системе координат, а не в различных .

Вспомним еще раз: СТО рассматривает явления в разных системах координат, движущихся равномерно и прямолинейно относительно друг друга и считает возрастание массы и увеличение времени жизни артефактом [26]. Но, однако, изменения этих параметров, фиксируемое в одной системе отсчета "источник-мишень", не иллюзия. Необходимо также не забывать, что движение частиц происходит в электромагнитных и гравитационных полях.

Вывод: не сам факт движения частицы (тела), но нахождение частицы (тела) в силовых полях (покой или движение равномерное и прямолинейное или ускоренное) есть причина возрастания массы и увеличения времени жизни нестабильных частиц.

2. Предположим, что результаты опытов Кантора [16] были бы подтверждены проверочными опытами. Тогда, исходя из современных представлений, все равно нашелся бы метод опровергнуть эти результаты. Хорошо бы уяснить и помнить всегда, что в основе опытов типа опытов Араго, Физо, Майкельсона, аберрации света, а также опыта Кантора лежит эффект Допплера.

Вывод: при постановке опытов по проверке постулатов частной теории относительности и анализе их результатов, необходимо некоторое п е р е о с м ы с л е н и е, изменение взглядов на процесс излучения квантов полей источником и взаимодействия их с веществом при прохождении через прозрачные среды, освободиться, вслед за Вайскопфом, от "старых предрассудков" [34], а также и не очень старых.

3. Может ли исследователь видеть фотоны или кванты полей такими, как они есть сами по себе? Пока нет. Экспериментатор судит о них только по реакции того детектора (атома, молекулы, глаза, приемника - детектора, одним словом), с которым кванты (объекты наблюдения) взаимодействуют. Реакция детектора это не всегда или всегда неполный ответ на вопрос о признаках квантов; по реакции детектора можно судить только о части присущих объекту свойств или признаков. Наблюдатель практически всегда наблюдатель приписывает объекту свойства, которые не существуют без детектора, одним из примеров тому может служить соотношение неопределенности Гейзенберга.

Вывод: анализируя тот или иной факт, исследователь, хочет он того или нет, в набор свойств и признаков объекта исследования вносит признаки ответной реакции, т. е. противодействия детектора.

4. Не были обозначены и, следовательно, не получили развития другие гипотезы увеличения массы и времени жизни частицы, отличающиеся от выводов СТО. Так называемые элементарные частицы не есть раз и навсегда данное, не развивающиеся и не изменяющиеся объекты. Каждая частица имеет собственный движитель, который и определяет скорость и направление движения ее в полях. Частица существует ("живет") за счет поглощения квантов одного определенного поля или нескольких существующих полей и испускает "шлаки" - кванты также определенных полей. Установившийся процесс "поглощения-испускания" и определяет стабильность частиц. Частица (тело), находясь (двигаясь или покоясь) в силовых (нестационарных или стационарных, переменных или постоянных) полях взаимодействует с квантами полей, в результате чего получает дополнительную массу с одновременным распадом этой дополнительной массы (по определенному закону), что и является причинами увеличения массы и времени жизни частицы. Ориентированное (направленное) испускание "шлаков" с ориентированным распадом дополнительной массы вызывает направленное движение частицы в силовых полях, в частности, движение электрона (протона) в электромагнитных полях.

5. Предана забвению контракционная гипотеза Фитцджеральда- Лорентца [1, 5], которая была предложена после отрицательного результата интерференционного опыта Майкельсона: размеры твердых тел изменяются вследствие их движения. Эти физики предположили, что всякое тело при поступательном движении испытывает сокращение в направлении своего поступательного движения, в то время как его размеры в направлении, перпендикулярном этому движению, не изменяются. В опыте Физо с движущейся жидкостью отчетливо прослеживается физический смысл "сокращения" размера тела в направлении движения.

6. Не получила должного внимания и дальнейшего развития гипотеза Араго (1810 г.) об избирательности глаза и чувствительности его только к частицам с относительной скоростью, равной скорости света С. Использование ОПКСВ позволяет снять остроту парадокса Ольберса (1826 г.) для света и парадокса Зеелигера (1895 г.) для гравитации [35, 53, 54] и пересмотреть вслед за Вином и Пенлеве [29] принципы и научно-философские следствия СТО и ОТО, не касаясь математического аппарата.

7. Принцип ОПКСВ позволяет пояснить причину появления двойного изображения звезд и галактик. В 1985 году астрономы (Франция) наблюдали подобие гигантской дуги. Ученые давно предполагали, что имеющиеся во Вселенной огромные сгустки материи, такие, как скопления галактик, действуют как своеобразные исполинские линзы, которые вызывают отклонения пучков световых частиц, испускаемых мощными источниками излучений. Достаточно оказаться на центральной оси одной из таких линз, чтобы стать свидетелем гравитационного миража, т. е. отображения очень отдаленного и скрытого от наблюдателей источника. В соответствии с ОПКСВ, при определенном наборе величин (расстояния до объектов наблюдения L, диаметра орбит вращения D, скорости вращения объекта V, кроме гравитационных миражей должны наблюдаться оптические миражи, связанные с движением физических кратных звезд и галактик.

8. Второй постулат, даже при поверхностном рассмотрении, выглядит более чем странно: квант света обладает способностью произвольно менять свою скорость относительно приемника или источника.

9. Формула сложения скоростей в СТО есть своего рода принцип квантования скорости взаимодействия, подобный принципу Франсуа Араго или ОПКСВ.

10. По мере дальнейшего развития познания и практики, человеческие представления о природе углубляются, уточняются, совершенствуются. Поэтому научные истины являются относительными в том смысле, что они не дают полного, исчерпывающего знания об изучаемой области предметов и содержат такие элементы, которые в процессе развития будут уточняться, заменяться новыми. Следовательно, нет никаких оснований считать, что частная теория относительности будет всегда правильно описывать все результаты измерений. "Не следует забывать о том, - заявляет У. Корлисс, - что специальная теория относительности - это только теория, если хотите, модель... Несмотря на то, что она противоречит здравому смыслу, исчерпывающая проверка ее не дала пока никаких расхождений. Слово "п о к а" весьма важно, так как история показывает, что все теории в конце концов уступают дорогу более совершенным..." [35].

11. Появление новой теории всегда вначале вызывает сильное противодействие в научной среде. Макс Планк, квантовая теория которого встретила подобное сопротивление, сделал следующее замечание: "Новая научная истина побеждает не потому, что она убедила противников и заставила их прозреть, а скорее потому, что ее противники в конце концов умирают и вырастает знакомое с ней поколение..." [35], которое, в свою очередь, порождает таких же страстных защитников [55]. Это можно отнести как к СТО, так и к ОТО. Защитники СТО, кроме основных доводов, подтверждением релятивистских законов считают также драматическое создание ядерной бомбы, создание атомных реакторов и работу ускорителей, забывая при этом, что в слове "ускоритель" заключен смысл, противоречащий принципам СТО - это ускорение. Отказ от второго принципа этой теории дал бы человечеству больше, чем его защита: следуя за Вином и Пенлеве, формулы можно оставить, но принципы пересмотреть [29]. Забвение гипотезы Араго и апология СТО (ОТО) завели науку (физику, астрономию, ...) в некий тупик, из которого необходимо выбираться: Пьер Симон Лаплас еще в 1796 году в своем труде "Изложение системы мира" показал, что скорость распространения тяготения много больше скорости света (не менее величины 1.5*10 13 км/c [47]).

 Дальше






Реклама в Интернет

  new-idea.kulichki.net Возврат