Новые идеи и гипотезы    
Реклама в Интернет
  new-idea.kulichki.net
- Разделы -
Последние публикации
Физика
Техника
Философия
Математика
Общество
Психология
Биология
Непознанное
Искусственный интеллект
Разное
Дополнительно
Опубликовать материал
Форумы

Партнеры
Доски объявлений:  Подать объявление о продаже недвижимости, автомобиля Подать объявление о продаже недвижимости, автомобиля в Украине, Київ, Крым
ОДНОСТИШИЯ



Белый каталог ссылок





Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!


Поиск на сайте или в интернете
ОБ ОДНОМ ИЗ ВАРИАНТОВ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ И НАПРАВЛЕНИЯ СВОРАЧИВАНИЯ ИЗМЕРЕНИЙ ПРОСТРАНСТВА. СВОЙСТВА ПРОСТРАНСТВА И КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЕГО ОБЪЕКТОВ ДЛЯ ДАННОГО ВАРИАНТА СВОРАЧИВАНИЯ.
4.

4. НЕКОТОРЫЕ СВОЙСТВА ОБЪЕКТОВ.

4.1. НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ОБЪЕКТА.

Систему координат объекта можно определить в любой точке локальной области свернутых измерений принадлежащей объекту. Проекция точки начала координат объекта на плоскость "линейных" измерений находится в любой точке некоторой замкнутой области на этой плоскости. Таким образом, при неизвестных конкретных параметрах движения в 4-5 измерениях, координаты объекта являются неопределенными и о них можно сказать лишь, что они достоверно находятся внутри некоторой области.

Невозможно, используя данные о движении объекта только в некотором измерении, определить координаты объекта в этом измерении точнее, чем диаметр трубки измерения, свернутого по отношению к рассматриваемому. Это справедливо и для времени, как одному из измерений. Таким образом, мы можем обнаружить объект в любой точке области неопределенности.

 

4.2. КВАНТОВАНИЕ.

Причина квантования заключается в структуризации измерений свернутого пространства.

Рассмотрим точку измерения в которой свернуто второе измерение по отношению к первому. К этой точке "привязана" некоторая область свернутого измерения, с размерами, характеризующимися радиусом кривизны свернутого измерения. Область свернутого измерения, в свою очередь, имеет проекцию на измерение, по отношению к которому сворачивается второе. В связи с этим возникает два момента:

a) точка измерения проецируется на область вокруг себя посредством свернутого в этой точке второго измерения;

b) имеется некоторая область измерения, которая проецируется на точку, находящуюся внутри области, посредством свернутого в этой точке второго измерения.

 

Тем самым можно сказать, что неопределенность и квантование - две стороны одного явления в зависимости от того какую применять систему координат (с каким количеством свернутых измерений) при рассмотрении явления.

Квантование обладает следующими свойствами.

1. Поскольку квантование возникает вследствие различия свойств сворачивания измерений объекта и поля скаляров суперпространства, постольку квантование имеет отношение непосредственно к объекту и его системе координат. Таким образом, область квантования имеет пространственную привязку к объекту но не к конкретной точке суперпространства, то есть квантование относительно.

2. При квантовании создается область с едиными "внутренними" свойствами. Объект в области квантования имеет единые свойства, зависящие от системы координат измерений, характеризующих область, независимо от свойств измерений, по отношению к которым свернуты измерения области.

3. Система из двух (и более) объектов создает области квантования, зависящие от их совместного влияния на суперпространство, поскольку области квантования первого объекта будут находиться в зависимости от создаваемого вторым объектом искривления структуры суперпространства, и наоборот.

 

Для объектов и явлений можно рассмотреть следующие виды квантования.

I. Квантование собственных свойств объекта. Объект описывается как совокупность измерений, свернутых в определенном порядке и с определенным знаком сворачивания (см. далее гл.9). При неизменности радиусов измерений, полученных при сворачивании для данного типа сворачивания, некоторые свойства объекта будут зависеть лишь от знака сворачивания. Изменение порядка сворачивания приведет к отсутствию некоторого свойства. Таким образом, например, электрический заряд можно характеризовать тройкой чисел -1, 0, +1.

II. Квантование движения. Движение есть совокупность единичных актов взаимодействия объекта со скалярами суперпространства (см. гл.2. п.2).

III. Квантование позиционное. Поскольку объект описывается как некоторая поверхность нескольких свернутых измерений (см. далее гл. 9), постольку в области пространства измерений, по отношению к которым свернуты другие измерения, могут находиться несколько объектов с различными конфигурациями сворачивания измерений.

Для объекта с последовательным сворачиванием 4-5 измерений в данной точке не может находится более одного объекта с одинаковыми параметрами сворачивания 4-7 измерений. Поскольку может существовать 2 поверхности для положительного и отрицательного сворачивания 5-го измерения, постольку в одной области 1-го - 4-го измерений могут находиться два объекта с одинаковыми во всем свойствами, кроме зависящих от знака сворачивания 5-го измерения (положительный и отрицательный спин).

Объект может принадлежать замкнутой поверхности измерений, относительно которых свернуты его измерения. В этом случае идентичные объекты могут принадлежать различным таким поверхностям. Область местоположения электрона в атоме определяется порядком и знаком сворачивания 3-х "линейных" измерений. Варианты сворачивания образуют различные типы электронных оболочек.

IV. Квантование пространственное, характерное только для системы из нескольких объектов, заключающееся в том, что некоторый процесс не может происходить в любой области пространства, но только в допустимой.

Проекция области свернутого измерения на область второго измерения, по отношению к которому свернуто первое, определяет то, что всей области проекции на второе измерение будут принадлежать свойства точки второго измерения, относительно которой свернуто первое измерение.

Например, если второе измерение имеет переменный радиус кривизны, то свойство квантования определит в нем области равной кривизны относительно некоторой точки для системы координат, не включающей в себя свернутые измерения.

 

Электрон в атоме переходит из одной области с одним набором свойств в другую область с другим набором свойств. Для системы координат, не включающей в себя свернутые измерения, свойства пространства в атоме изменяются скачкообразно и перемещение электрона с орбиты на орбиту видится также скачкообразным. Однако, в системе координат, включающей в себя свернутые измерения, дискретность исчезает.

Например, можно предложить конфигурацию из четырех последовательно свернутых измерений, так, что второе и третье имеют равные радиуса сворачивания. Тогда определим скорость объекта, перемещающегося в такой конфигурации свернутых измерений, как длину окружности третьего измерения, деленную на длину окружности четвертого измерения, и что длина большой окружности тора третьего измерения относится к диаметру четвертого как число K. Затем, из условия равенства радиусов второго и третьего измерений найдем, что поверхность второго-третьего измерений состоит из K торов третьего измерения. Кроме того, определим отношение длины окружности первого измерения к диаметру второго, как число M. Таким образом, общая длина трубки четырех измерений равняется произведению M на квадрат K. Если уменьшить радиуса 2-го и 3-го измерений в N раз, то, при условии сохранения длины трубки четырех измерений, радиус 1-го измерения увеличится в квадрат N раз, а скорость уменьшится в N раз. Пропорциональность радиуса орбиты произведению начального радиуса на квадрат целого числа N и пропорциональность произведения радиуса орбиты на скорость перемещения произведению константы на целое число N характерно для простейших состояний электрона в атоме.

 

4.3. СВОЙСТВА ОБЪЕКТОВ, ИМЕЮЩИХ РАЗЛИЧНЫЙ ПОРЯДОК СВОРАЧИВАНИЯ.

Для различных видов объектов 4-е и 5-е измерения могут быть свернуты в различной последовательности. Объекты, у которых 5-е измерение свернуто по отношению к 4-му, будем именовать T-объектами. Объекты, у которых 4-е измерение свернуто по отношению к 5-му, будем именовать R-объектами. К T-объектам относятся, например, кварки и электроны, а к R-объектам - нейтрино (см. далее гл. 9).

Как T-объект имеет наклон вектора перемещения в системе координат "линейное"- T-измерение, так и R-объект может иметь наклон вектора перемещения в системе координат "линейное"- R-измерение. Соответственно, путь вдоль "линейного" измерения, а, значит, и скорость R-объекта может быть любой. Видимость несоответствия заключается в том, что явление рассматривается в различных системах координат для R-объекта (и суперпространства) и T объектов.

В системе координат T-объекта путь R-объектов располагается всегда вдоль "линейного" измерения в силу особенностей сворачивания их измерений. Скорость в системе координат T-объекта пропорциональна отношению пройденного пути в скалярах вдоль "линейного" измерения к пройденному пути в скалярах вдоль 4-го измерения. Собственное время T-объекта, определяется пройденным путем вдоль 4-го измерения, а R-объект не обладает обнаруживаемым перемещением вдоль 4-го измерения в системе координат T-объекта. Перемещение R-объекта в системе координат T-объекта происходит только вдоль "линейного" измерения, что связано с перемещением R-объекта в трубке 5-го измерения. Для T-объекта 5-е измерение является скрытым, поэтому перемещения R-объекта вдоль 5-го измерения для T-объекта отсутствуют. Скорость перемещения R-объекта будет максимально возможной, поскольку 4-мерный вектор скорости R-объекта в системе координат T-объекта имеет то же направление, что и "линейное" измерение.

 

Скорость света - скорость распространения колебаний структуры суперпространства (возмущений поля скаляров) - так же максимальна и не зависит от скорости наблюдателя, так как T-измерение фотона скрыто для T-объектов, поскольку для пространства скаляров T измерение находится под R-измерением.

Проекцию перемещения в R-измерении на T и "линейные" измерения мы воспринимаем как амплитуду и длину волны фотона.

Фотон может двигаясь по спирали R-измерения "огибать" объект, размер которого меньше проекции диаметра трубки R-измерения на ось трубки объекта. При равенстве диаметров трубок такая проекция равна длине волны фотона (см. гл.3 п.2).

Объект, взаимодействуя с фотоном, испытывает его колебательное возмущение. Частота воспринимаемых колебательных возмущений зависит от разности скоростей в любой локальной 4-мерной системе координат объекта-источника и объекта-приемника.

 

Окружающий нас мир мы воспринимаем (ощущаем, исследуем) при помощи T-объектов, каковыми являются атомы, электроны, поэтому наши знания, полученные опытным путем, ограничены свойствами T-объектов.

 Дальше







Реклама в Интернет

  new-idea.kulichki.net Возврат